Уголь активированный

Наименование: Уголь активированный (Carbo activatus)

Фармакологическое действие:
Уголь животного или растительного происхождения, специально обработанный и обладающий в связи с этим большой поверхностной активностью, способный адсорбировать (поглощать) газы, алкалоиды, токсины и др.


Показания к применению:
Применяют при диспепсии (расстройстве пищеварения), метеоризме (скоплении газов в кишечнике), пищевых интоксикациях (отравлениях) алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.


Способ применения:
Назначают внутрь при отравлениях по 20-30 г на прием в виде взвеси в воде; взвесью активированного угля в воде производят также промывание желудка. При повышенной кислотности и метеоризме назначают внутрь по 1-2 г (в воде) 3-4 раза в день. При отравлениях применяют также смесь следующего состава: активированного угля — 2 части, танина и окиси магния — по 1 части; навначают в виде взвеси из 2 столовых ложек смеси на стакан теплой воды.


Побочные действия:
При применении угля активированного (и его разновидностей) возможны запор или понос, обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками. Кал после приема угля активированного окрашивается в черный цвет.


Противопоказания:
Противопоказано применение угля активированного при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, желудочных кровотечениях.


Форма выпуска:
Порошок.


Условия хранения:
Уголь активированный хранят в сухом месте отдельно от веществ, выделяющих в атмосферу газы или пары.


Внимание!
Перед применением препарата Уголь активированный вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 169 гостей онлайн