Трихлорэтилен

Наименование: Трихлорэтилен (Trichloraethylenum)

Фармакологическое действие:
Мощное наркотическое средство для ингаляционного наркоза.


Показания к применению:
Для наркоза (в основном для краткосрочного) с помощью наркозных аппаратов.


Способ применения:
Хирургическая стадия наркоза наступает при дозе 2-3 об.%, при небольших операциях и для обезболивания родов — 0,4-0,8 об.%.


Побочные действия:
При передозировке (свыше 1,5 об.%) учащение дыхания с нарушением сердечного ритма.


Противопоказания:
Заболевания печени и почек, аритмия, заболевания легких, анемия (снижение содержания гемоглобина в крови), преждевременные роды, токсикозы второй половины беременности (концентрация свыше 0,8 об.% угнетает сократительную функцию матки).


Форма выпуска:
Во флаконах по 100 мл.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.


Синонимы:
Хлорилен, Трилен, Третилен, Трихлоран, Тримар.


Состав:
Бесцветная, прозрачная, подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом, напоминающим запах хлороформа, и сладким, жгучим вкусом. Плотность 1,462 — 1,466. Полностью перегоняется при температуре + 86 — 88 °С. Практически нерастворим в воде; смешивается с органическими растворителями. В применяемых в анестезиологии концентрациях не воспламеняется и не взрывается.

Под действием света и воздуха разлагается с образованием фосгена и галогенсодержащих кислот и приобретает розовое окрашивание. Для стабилизации трихлорэтилена к нему добавляют 0,01 % тимола.


Внимание!
Перед применением препарата Трихлорэтилен вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 13 гостей онлайн