Тринитролонг

Наименование: Тринитролонг (Trinitrolong)

Показания к применению:
Применяют в качестве пролонгированного (длительного действия) препарата нитроглицерина как для профилактики, так и для купирования (снятия) приступов стенокардии. Включение нитроглицерина в пленку из биорастворимого полимера обеспечивает быстрое наступление эффекта (через 1-2 мин) и пролонгированное действие (до 3-4 ч). Препарат особенно удобен для применения у больных с частыми приступами стенокардии напряжения.


Способ применения:
Применяют пластинки тринитроглонга путем аппликации (нанесения) на слизистую оболочку полости рта. Предварительно определяют однократную индивидуальную дозу, которая зависит от скорости рассасывания пластинки. С этой целью на слизистую оболочку полости рта, например, в области верхней десны над клыками или малыми коренными зубами, врач наклеивает полимерную пластинку — носитель — без нитроглицерина, определяет время ее полного рассасывания, затем выбирает пластинку с соответствующим количеством (0,001 или 0,002 г) нитроглицерина, обеспечивающим непрерывный и оптимальный терапевтический эффект за период полного рассасывания пластинки. Избранный вариант пластинки с соответствующей дозой нитроглицерина 0,001 г (на 1-11/2 ч рассасывания) или 0,002 г (на 2-3 ч рассасывания) в дальнейшем больной применяет самостоятельно, наклеивая ее на десну и прижимая пальцем. Выраженность и продолжительность действия неодинаковы у разных больных. Для ускорения наступления эффекта больной может языком “полизывать” пластинку. Если необходимо прекратить действие препарата, пластинку удаляют. Пластинки рекомендуется наносить на слизистую оболочку после еды. Разработана также лекарственная форма тринитролонга для приема внутрь в капсулах с содержанием 3,6 или 12 мг нитроглицерина в капсуле. Капсулы проглатывают, не разжевывая, запивают небольшим количеством воды. Принимают 3-4 раза в день. Максимальная разовая доза — 12 мг, максимальная суточная — 36 мг.


Побочные действия:
Шок, коллапс (резкое падение артериального давления), артериальная гипотония (систолическое давление ниже 90-100 мм рт. ст., диастолическое
давление ниже 60 мм рт.ст.), токсический отек легких, геморрагический инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения в результате разрыва сосудов мозга), повышенное внутричерепное давление, закрытоугольная глаукома (повышенное внутриглазное давление).


Противопоказания:
Кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), а также закрытоугольная форма глаукомы (повышенное внутриглазное давление). При открытоугольной форме глаукомы нитроглицерин не противопоказан.


Форма выпуска:
Полимерные пластинки (пленки) овальной формы, содержащие 0,001 г (1 мг) нитроглицерина, окрашены в зеленый цвет, или 0,002 г (2 мг) нитроглицерина, окрашены с одной стороны в белый цвет, а с другой — в светло-зеленый, в упаковке по 10 и 50 пластинок; капсулы, содержащие 3,6 и 12 мг нитроглицерина.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, вдали от огня.


Синонимы:
Нитроглицерин.


Внимание!
Перед применением препарата Тринитролонг вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 124 гостей онлайн