Тонзилотрен

Наименование: Тонзилотрен (Tonsilotren)

Фармакологическое действие:
Противовоспалительное и иммуностимулирующее при ангинах и хронических тонзиллитах. Восстанавливает структуру ткани после перенесенного воспаления. Ускоряет заживление после тонзиллэктомии.


Показания к применению:
Острое воспаление миндалин, катаральная и лакунарная ангина, хроническая и хронически-рецидивирующая тонзиллярная ангина, увеличение (гиперплазия) миндалин, а также лечение после оперативного удаления миндалин.


Способ применения:
При острых заболеваниях взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 таблетки каждый час в течение 1-2 дней до наступления улучшения (не более 12 раз в день); далее по 1-2 таблетки 3 раза в день до полного выздоровления.

Детям от 1 года до 12 лет принимать первые 1 — 2 дня по 1 таблетке через каждые 2 часа до наступления улучшения (не более 8 раз день); затем по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.

При хроническом течении заболевания, а также при увеличении глоточных миндалин взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 таблетки З раза в день.

Детям от 1 года до 12 лет принимать по 1 таблетке 3 раза в день.

Продолжительность курса лечения составляет 6-8 недель.

При хронически рецидивирующей ангине следует проводить повторные курсы лечения (несколько курсов в год по 6 — 8 недель).

Таблетки принимать за полчаса до или через полчаса после еды, медленно рассасывая во рту.


Побочные действия:
После применения может наблюдаться повышенное слюноотделение. В этом случае дозировку следует снизить или прекратить прием препарата. При кожных реакциях, которые могут возникать в единичных случаях, следует отказаться от приема препарата.


Противопоказания:
Не рекомендуется применять лекарство при повышенной чувствительности к хрому. При заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз) препарат принимать только по назначению врача.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не выявлено.


Передозировка:
Вредные действия повышенных доз неизвестны.


Форма выпуска:
Таблетки по 60 штук в картонной коробке; таблетки по 20 штук в блистере.


Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте.

Правила отпуска из аптек — без рецепта.


Состав:
1 таблетка содержит:
действующие вещества: Atropinum suituricum D5 — 12,5 мг, Hepar sulfuris D3 — 10,0 мг, Kalium bichromicum D4 — 50,0 мг, Silicea D2 — 5,0 мг, Mercurius bijodatus D8 — 25,0 мг;
вспомогательные вещества: лактоза, сахароза, магнезии стеарат.


Дополнительно:
При применении гомеопатических лекарств возможно временное ухудшение. В этом случае следует прекратить применение лекарства и проконсультироваться у врача. Как и все лекарственные препараты, Тонзилотрен во время беременности и в периоде кормления следует применять после консультации с врачом.


Внимание!
Перед применением препарата Тонзилотрен вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 63 гостей онлайн