Темехин

Наименование: Темехин (Temechinum)

Фармакологическое действие:
Ганглиоблокирующее средство. Блокирует н-холинорецепторы вегетативных ганглиев, в связи с этим тормозит передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные вегетативные волокна. По строению и свойствам близок к пирилену, но более активен. Расширяет сосуды (преимущественно артериолы), снижает моторику желудочно-кишечного тракта и секрецию желез.


Показания к применению:
Облитерирующий эндартериит, синдром Рейно, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, артериальная гипертензия, гестоз. При лечении больных язвенной болезнью оказывает анальгетический (обезболивающий) эффект, уменьшает секрецию и моторную активность желудка.


Способ применения:
Назначают внутрь (в таблетках, после еды).

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и гипертонической болезни (стойком повышении артериального давления) назначают внутрь по 0,001-0,002 г 2-3-4 раза в день. Курс лечения — 3-4-6 недели. При гипертонической болезни темехин может применяться в сочетании с резерпином и другими гипотензивными (снижающими артериальное давление) препаратами.

При спазмах (резком сужении просвета) периферических сосудов назначают по 0,001 г (1 мг) 2-3-4 раза в день в течение 3-4 недели.


Побочные действия:
Общая слабость, головокружение, сердцебиение. Большие дозы могут вызвать ортостатический коллапс (резкое падение артериального давления при переходе из горизонтального в вертикальное положение), выраженный мидриаз (расширение зрачка), сухость во рту, атонию (потерю тонуса) мочевого пузыря.


Противопоказания:
Гиперчувствительность, острая стадия инфаркта миокарда, артериальная гипотензия, шок, поражения печени и почек, тромбоз, дегенеративные изменения центральной нервной системы, закрытоугольная глаукома.


Форма выпуска:
Таблетки по 0,001 г (1 мг).


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.

Срок годности 5 лет.


Синонимы:
Темехина таблетки 0.001 г (Temechin tablets 0.001 g)


Состав:
2, 2, 6, 6-Тетраметилхинуклидина гидробромид.

Белый или белый с легким кремоватым оттенком кристаллический порошок. Очень легко растворим в воде, легко — в спирте; рН 1 % водного раствора 5,6–7,0.

В каждой таблетке содержится: тетраметилхинуклидина гидробромид — 1 мг, вспомогательные вещества (кальция стеарат,крахмал картофельный,кремния диоксид,сахароза).


Внимание!
Перед применением препарата Темехин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 53 гостей онлайн