Сферофизин

Наименование: Сферофизин (Sphaerophysinum)

Фармакологическое действие:
Оказывает стимулирующее влияние на мускулатуру матки. Также обладает ганглиоблокируюшей активностью.


Показания к применению:
Применяют Сферофизин в акушерско-гинекологической практике при слабой родовой деятельности, кровотечениях в послеродовом периоде и атониях (потере тонуса) матки как средство, ускоряющее обратное развитие матки и способствующее прекращению кровотечений. Может применяться у рожениц, страдающих гипертензией (подъемом артериального давления) и атеросклерозом, когда питуитрин противопоказан.


Способ применения:
Для стимулирования родовой деятельности вводят под кожу или внутримышечно по 1 мл 1% раствора повторно через 1 ч; всего 6 инъекций. Внутрь назначают по 0,03 г повторно через 2 ч.

В связи с гипотензивным (снижающим артериальное давление) действием Сферофизин иногда применяют для снижения артериального давления при гипертонической болезни (стойком подъеме артериального давления) I и II стадии.

Назначают внутрь по 0,03 г 2-3 раза в день, под кожу или в мышцу по 1 мл 1% раствора (также 2-3 раза вдень).


Противопоказания:
Беременность.


Форма выпуска:
Порошок.


Условия хранения:
Список Б. В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла в защищенном от света месте.


Дополнительно:
Сферофизин — алкалоид, выделенный из растения сферофиза солончаковая (SphaerophysasalsulaPall. dc.), сем. бобовых (Leguminosae), произрастающего в Средней Азии, Сибири, на Алтае.


Внимание!
Перед применением препарата Сферофизин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 37 гостей онлайн