Сульйодопирон

Наименование: Сульйодопирон (Suliodopironum)

Показания к применению:
Применяют для обеззараживания рук хирурга и операционного поля, для первичной обработки ран, ожогов и лечения инфицированных ран и ожогов.


Способ применения:
Для обработки рук хирурга применяют 0,1% (по активному йоду) растворы; для комплексного лечения гнойных ран, обеззараживания операционного поля и обработки локтевых сгибов доноров — 0,5 и 1 % (по активному йоду) растворы. Препарат используется в стационарных условиях (в больнице).


Побочные действия:
При применении препарата могут наблюдаться явления йодизма (неинфекционного воспаления слизистых оболочек в местах выделения йода при передозировке или индивидуальной непереносимости препаратов йода).


Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость йода.


Форма выпуска:
1% раствор во флаконах темного стекла.


Условия хранения:
Список Б. 1% раствор -во флаконах из темного стекла не более 2 мес.; 0,5% и 0,1% (по активному йоду) растворы — во флаконах из темного стекла не более 4 дней со дня приготовления.


Внимание!
Перед применением препарата Сульйодопирон вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 47 гостей онлайн