Сульгин

Наименование: Сульгин (Sulginum)

Фармакологическое действие:
Сульфаниламидный препарат. Сульгин очень медленно всасывается. Основное количество препарата, принятого внутрь, задерживается в кишечнике и выделяется с калом. Является эффективным средством для лечения кишечных инфекций. По действию сходен с фталазолом.


Показания к применению:
Бактериальная дизентерия, колит (воспаление толстой кишки) и энтероколит (воспаление тонкой и толстой кишки) с поносом, носительство шигелл и палочек брюшного тифа, подготовка к операции на кишечнике.


Способ применения:
Внутрь по 1-2 г 6-5-4-3 раза в сутки (в первый день — 6 раз; во 2 и 3 — 5; в 4 — 4, а в 5 — 3 раза в сутки).

Детям до 3 лет — 0,2 г/кг в сутки в 3 приема в течение 7 дней; детям старше 3 лет — по 0,4-0,75 г (в зависимости от возраста) 4 раза в сутки.

Для профилактики послеоперационных осложнений на кишечнике по 0,05 г/кг каждые 8 ч в течение 5 дней до операции и 7 дней после операции.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 2 г, суточная 7 г.


Побочные действия:
Возможны тошнота, рвота, кристаллурия (наличие кристаллов солей в моче).


Противопоказания:
Повышенная чувствительность к сульфаниламидам, нарушение функции почек.


Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,5 г в упаковке по 10 штук.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, зашишенном от света месте.


Синонимы:
Сульфагуанидин, Абигуанил, Асептигуамидин, Ганидан, Гуамид, Гуаницил, Гуасепт, Неосульфонамид, Ресульфон, Сульфагуанизан.


Внимание!
Перед применением препарата Сульгин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 121 гостей онлайн