Сорбифер Дурулес

Наименование: Сорбифер Дурулес (Sorbifer Durules)

Фармакологическое действие:
Антианемический эффект препарата достигается за счет комбинации железа(Fe сульфат) и витамина С. Fe сульфат восполняет недостаток железа в организме, а аскорбиновая кислота улучшает его всасывание. Препарат изготовлен по специальной технологии дурулес, что обеспечивает равномерное и постепенное высвобождение ионов железа из специального матрикса. Эта особенность препарата исключает возможность резкого повышения содержания железа в пищеварительном тракте, что приводит к отсутствию раздражающего действия ионов железа на слизистую оболочку пищеварительной системы.


Показания к применению:
- предупреждение дефицита железа в организме;
-лечение анемий, связанных с недостатком железа.


Способ применения:
Сорбифер назначается по 1 таблетке 2 раза в день, за полчаса до еды. Если возникают побочные эффекты (тошнота, неприятный привкус во рту), следует перейти на однократный прием препарата.

Во время беременности: в первый и во второй триместр по 1 таблетке 1 раз в сутки, в последний триместр, и во время периода лактации по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Лечение проводят под контролем уровня железа в крови. При восстановлении уровня железа и уровня гемоглобина продолжают лечение еще в течение 2 месяцев, для формирования запасов железа в депо. В тяжелых случаях терапию продлевают до 3-6 месяцев.


Побочные действия:
Чаще возникают побочные действия со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, запоры, боли в области эпигастрия. Возможно окрашивание кала в черный цвет.


Противопоказания:
Наличие стенозов желудочно-кишечного тракта, в частности эзофагостеноза. Заболевания, следствием которых является повышенное депонирование железа.


Беременность:
Препарат не противопоказан во время беременности.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не рекомендуется совместное назначение с антацидами (препаратами, алюминия, магния, кальция), из-за снижения всасывания железа.

Одновременный прием Сорбифера и антибиотиков тетрациклинового ряда или D-пеницилламина может привести к снижению абсорбции этих препаратов, вследствие образования хелатных соединений.


Передозировка:
Случаи передозировки Сорбифера не известны.


Форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой, с постепенным высвобождением №30.

Таблетки, покрытые оболочкой, с постепенным высвобождением №50.


Условия хранения:
Хранить при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.


Состав:
Железа (II) сульфат безводный — 320 мг .

Кислота аскорбиновая — 60 мг .

Дополнительные вещества: поливидон, полиэтен, карбомер, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза, макрогол, диоксид титана, оксид железа, парафин.


Дополнительно:
Препарат эффективен только для лечения железодефицитной анемии, если анемия обусловлена другой причиной, назначение препарата не рекомендуется. Перед назначением препарата, необходимо проверить уровень железа в плазме крови и железосвязывющую активность.


Внимание!
Перед применением препарата Сорбифер Дурулес вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 60 гостей онлайн