Синтомицин

Наименование: Синтомицин (Svnthomycinum)

Фармакологическое действие:
Представляет собой смесь право- и левовращаюших изомеров левомицетина.

Применение синтомицина может сопровождаться такими же осложнениями, какие наблюдаются при лечении левомицетином; кроме того, отмечены изменения нервной системы в виде возбуждения, чувства страха и других нарушений. В связи с этим препарат внутрь не назначают, а применяют только наружно в виде линиментов и других лекарственных форм.


Состав:
D,L — трео — 1 - пара — Нитрофенил — 2 - дихлорацетиламино-пропан-диол — 1,3.

По химическому строению не отличается от левомицетина. Последний является левовращающей формой, а синтомицин — рацематом трео — 1-пара-нит-рофенил — 2 - дихлорацетиламино — 1,3 - пропандиола.

Действующим началом синтомицина является левомицетин. Правовращающий изомер (декстромицетин) противомикробной активности не проявляет.

Белый или белый с зеленовато — желтоватым оттенком кристаллический порошок, горький на вкус, Практически нерастворим в воде, трудно растворим в спирте.


Дополнительно:
Синтомицин также входит в состав препарата мазь “фастин”.


Внимание!
Перед применением препарата Синтомицин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 125 гостей онлайн