Синаларн

Наименование: Синаларн (Sinalar N)

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат для местного применения, действие которого определяется свойствами входящих в него компонентов. Флуоцинолона ацетонид — глюкокортикоид (синтетический аналог гормона коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен), оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное (направленное на предотвращение выделения из мелких сосудов ткани /например, кожи/ богатого белком жидкого отделяемого) и противозудное действие. Неомииина сульфат — аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия.


Показания к применению:
Воспалительные заболевания кожи: экзема (нейроаллергическое заболевание кожи, характеризующееся мокнущим, зудящим воспалением), дерматиты, себорея (заболевание кожи лица и головы, обусловленное нарушением функции сальных желез), интертриго (опрелость) — когда имеет место или существует вероятность возникновения вторичной бактериальной инфекции. Мазь особенно рекомендуется при влажных или мокнущих поверхностях, очагах поражения на разгибательных поверхностях тела, при сухих чешуйчатых формах поражений.


Способ применения:
Небольшое количество мази следует наносить тонким слоем на пораженную поверхность 2-3 раза в день, осторожно и тщательно втирая в кожу. При необходимости наложения окклюзионной повязки следует сначала хорошо очистить пораженную поверхность, затем нанести мазь, после этого нанести повязку.

При наличии вирусной инфекции или микоза (грибкового заболевания) следует одновременно применять соответствующие средства.


Побочные действия:
Раздражение в местах нанесения. При продолжительной и интенсивной терапии — появление стрий (белых полосок на коже, обусловленных атрофией кожи), истончение кожи и телеангиэктазии (местное чрезмерное расширение мелких сосудов), системные эффекты как результат угнетения функции надпочечников под действием синалара Н.


Противопоказания:
Первичные инфекции кожи, вызванные бактериями, грибками и вирусами, розовые угри, акне (угри), периоральный дерматит (воспаление кожи вокруг рта), зуд заднего прохода и половых органов, пеленочная сыпь. Аллергические реакции на неомицин. Беременность, кормление грудью. Обширные псориатические бляшки. Не назначают детям до 1 года.

Препарат не следует наносить на наружный слуховой проход у пациентов с перфорированными (с наличием сквозного дефекта) барабанными перепонками. За редким исключением, препарат не следует наносить на лицо, избегать попадания в глаза. В связи с потенциальной нефро и ототоксичностью (возможным повреждающим действием на почки и органы слуха) препарат нельзя применять длительно, а также в больших количествах.


Форма выпуска:
Крем и мазь.


Условия хранения:
В прохладном месте.


Синонимы:
Флюцинар Н.


Состав:
Крем и мазь содержат по 0,025% флуцинолона ацетонида и 0,5% неомицина сульфата.


Внимание!
Перед применением препарата Синаларн вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 38 гостей онлайн