Свечи с глицерином

Наименование: Свечи с глицерином (Suppositoria cum Glycerine)

Фармакологическое действие:
При введении в прямую кишку свечи оказывают легкое раздражающее действие на слизистую оболочку и рефлекторным путем стимулируют дефекацию (опорожнение кишечника). Кроме того, размягчают каловые массы.


Показания к применению:
Применяют при запорах различного происхождения (привычных, возрастных, у лиц с ограниченной подвижностью и др.).


Способ применения:
Вводят по одной свече 1 раз в сутки, желательно через 15-20 мин после завтрака.


Побочные действия:
Могут возникнуть явления раздражения прямой кишки. В этих случаях введение свечей прекращают, рекомендуется ввести в прямую кишку 10-15 мл теплого подсолнечного (оливкового, персикового) масла.


Противопоказания:
Геморрой (выбухание и воспаление вен прямой кишки) в стадии обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания прямой кишки.


Форма выпуска:
Свечи в упаковке по 10 штук.


Условия хранения:
В сухом, прохладном месте.


Состав:
Свечи содержат глицерина 1,44 г (или 2,46 г), стеариновой кислоты 0,12 г (или 0,25 г) и натрия карбоната кристаллического 0,06 г (или 0,13 г). Общая масса свечей около 1,6 г для детей и 2,75 г для взрослых.


Внимание!
Перед применением препарата Свечи с глицерином вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 57 гостей онлайн