10 половых партнеров в неделю. Миф? Иллюзия или реальность?

С. Н. Бакшеев.,  С.Л. Неймарк, К. Г. Триско.
 
Нравственное поведение, как и нравственные воззрения и постановления ( нормирующие и санкционирующие половую жизнь каждой эпохи) являются самыми характерными яркими выразителями духа этой эпохи. Сущность каждого исторического периодa, каждого народа и каждого класса отражается в половых взаимоотношениях нагляднее всего. В своих тысячах излучениях половая жизнь вскрывает нам не только важный закон, но и вообще основной закон жизни. В нравственном поведении и в нравственных установлениях, и.воззрениях облекается в осязательную форму основная функция жизни. Нет ни одной формы и ни одного жизненного проявления, которое не получало бы направления или по меньшей мере, известной окраски от полового базиса жизни. Именно поэтому вся общественная и частная жизнь людей и народов насыщена, напоена половыми тенденциями и интересами. Они — вечная и неисчерпаемая проблема,  и программа, которая никогда не снимается с очереди в существовании индивидуума и общества. Однако, каждая эпоха, и это самое важное, облекает эти переживания в разные формы и постоянно пересматривает и регулирует свои нормы морали. В тысячах разнообразных оттенков протекала половая жизнь людей, понимаемая, то как еле осознанная стихийная сила, как чисто животное чувство, то провозглашаемая, как дивная тайна бытия и высшая точка проявления, то низводимая до уровня нескончаемой, скабрезной выходки, когда каждое слово и каждый жест были отданы на служение чувственной оргии. Вот почему история половой нравственности на различных ступенях культурного развития является одной из главных составных частей истории человечества и государства, переживая с ним взлеты и крушения и изменяясь в соответствии с культурными и экономическими традициями, религиозными и политическими мировоззрениями. К сожалению современный темп жизни и круг сексуальных взаимоотношений выходит за пределы моногамии, основанной на частной собственности и являющейся чаще объективной обязанностью, нежели субъективной склонностью мужчины. В течении более чем трех веков, на разных этапах развития государств и мировоззрений в обществе сформировались два постоянных социальных типа: любовник и женщина, имеющая частую смену половых партнеров. Оба эти явления выражают две стороны того факта, что с ходом экономической эволюции любовь, как и все предметы обихода, получила товарный характер и подчинена тем же законам, что и всякий другой товар.
 
Целью нашего исследования являлось выявление и сбор анамнестических данных у  женщин, имеющих частую смену половых партнеров.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ:
 
Опрошено 145 женщин,  из которых  36 молодых женщин в возрасте от 18 до 35 лет имеющих не менее 10 половых партнеров в неделю, т. е. ведущих беспорядочную половую жизнь дали согласие на участие в опросе.

Распределения по возрасту и началу половой жизни представлено в таблице 1.  Возраст/ Начало половой жизни 18-20лет 21-23 24-27 28-30 31-33 34-35 12-14 7 2 2 — - — 15-19 8 7 3 2 — 1 20-23 — 1 1 — 1 1 24-35 — - — - — -   Паритет: Родов 7, абортов 92.
13 женщин из 36 до обследования применяли гормональную оральную контрацепцию, 100% использовали барьерные средства контрацепции( презервативы), но 29 из 36 обследованных отмечали неоднократные случаи нарушения целостности презервативов.
28 женщин
  Виды сексуальной жизни в зависимости от полового стажа представлены в таблице 2.

Таблица 2.
  Виды половой жизни/ половой стаж Вагинальный контакт Оральный секс Ректальный секс Групповой секс Одновременный бисексуальный контакт Гомосексуальный Контакт. 1-2 лет 18 25 4 5 3 12 3-4 лет 23 29 9 7 8 22 5-8 лет 22 24 26 12 16 21 8 и более. 26 26 26 24 4 3   Интересен тот факт, что только 21 из 36 обследованных женщин регулярно посещали гинеколога или обращались в анонимные кабинеты кожно —  венерологических диспансеров.

Только у 3 из всех опрошенных и обследованных пациенток врач знал о частой (не менее 10 мужчин) смене половых партнеров. Лишь 4 врача были информированы о  гомосексуальных связях своих пациенток, только  4 врача были информированы о  том, что пациентки практикуют групповой и ректальный секс.

Только 4 из 36 пациенток имели постоянного врача на протяжении более 2х лет. 32 пациентки имели частую смену врачей, более 4 врачей в год и не информировали обследующего об   образе жизни. Это отразилось на стандартах обследования, применявшихся у данной категории женщин и тактики лечения воспалительных заболеваний.
 
Так 32 пациентки отмечали необходимость прохождения курсов антибактериальной терапии не менее 6 раз в течение года. Чаще всего использовались препараты 5- нитроинидазолового ряда совместно с цефаллоспариновыми антибактериальными средствами и макролидными антибиотиками. 23 пациентки отмечали отсутствие улучшения качества жизни (бели) после прохождения 3-5 курса антибактериальной терапии. Все пациентки в ходе назначенного им лечения в прошлом имели половые контакты с разными мужчинами. Только 6 из 36 обследованных применяли профилактическую терапию для предотвращения распространения инфекций органов малого таза. Обращает внимание тот факт, что стандарты обследования данной группы пациенток,  были практически одинаковы и заключались:  в микроскопии анализа выделений, и исследовании крови на  RW. Только 20 из 36 регулярно сдавали кровь на ВИЧ носительство, 16  пациенткам проводился бактериальный скрининг в виде исследования на Ig G  к хламидиям, ПИФ на хламиди и діагностика на мико-уреаплазмы.
 
8 из 36 женщин обследовались на ВПЧ и другие вирусные инфекции.
 
Никто из опрошенных пациенток не подвергался полному бактериальному скринингу при каждой смене полового партнера. Только 4 пациентки ставили в известность своего лечащего врача о смене половых партнеров, нарушении целостности презерватива.

Только 6 из 36 пациенток проходили обследование ротовой полости и обследование наружного сфинктера прямой кишки. Выводы:
 
Мы считаем, что в последние годы отмечается раннее начало половой жизни. Среднее начало половой жизни у женщин с частой сменой половых партнеров составило 14,5 — 16 лет. Как правило, все женщины с началом половой жизни практикуют оральный секс а через 4 и более лет после начала половой жизни, с учетом частой смены половых партнеров, начинают использовать различные формы половых взаимоотношений в виде ректального и бисексуального контактов. Стандарты обследования и тактика наблюдения, профилактики данной группы пациентов не соответствует современным требованиям обследования женщин с частой сменой половых партнеров. Использование различных видов половой жизни при отсутствии адекватной тактики обследования, лечения, профилактики, по нашему мнению служит как фактором изменения биоценоза половых путей с возможным носительством кишечной и другой флоры, так и фактором формирования резистентности и атипии микроорганизмов, что требует более детального изучения. Наличие контингента женщин, имеющих частую смену половых партнеров,  отражает не только медицинские, но и социальные проблемы в нестабильных условиях становления нашего государства.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 72 гостей онлайн