Секс как стресс

Следует различать половое влечение и половые функции, ведь возможно же возникновение полового возбуждения и ощущение оргазма даже при незначительном или отсутствующем интересе к занятиям сексом. Но если продолжительное время существуют подобные проблемы, необходимо посоветоваться с опытным сексопатологом.

Глубоко укоренившаяся в сознании человека точка зрения, что основное доказательство мужской сексуальности – постоянная готовность к эрекции, есть одно из величайших заблуждений. Столь же неверно и мнение, что физическая любовь нужна только для продолжения рода – большинство в основном занимаются сексом для удовольствия.

У мужчины начинается сомнение в своей потенции, когда ему предъявляют невыполнимые требования, которые эмоционально он стремится удовлетворить. Психогенная (стрессовая) импотенция отражает неудачи в любой сфере жизни, в том числе и сексуальной.

В то же время стрессовая импотенция – это бессознательный защитный рефлекс, механизм, оберегающий мужчину от неприятностей. Негативный сексуальный опыт подобен наказанию. Неприятные ассоциации формируют на бессознательном уровне убеждение, что сексуальные отношения между партнерами небезопасны, поэтому появляется импотенция.

Как показали исследования, люди ищут чего-то большего, чем просто секс. Как успех рождает успех, так и поражение влечет за собой поражение, особенно когда дело касается потери потенции. Важно избежать порочного круга: попытка эрекции, неудача, снова попытка и снова неудача. Прежде чем вступать в новые сексуальные отношения, необходимо вылечить раны, нанесенные прежним неудачным сексуальным опытом и помнить, что лишенный эмоций и глубоких личных переживаний секс не приносит истинного удовлетворения.

Ю. Левченко Источник:  журнал «Качество жизни. Профилактика.»  № 6 ноябрь-декабрь 2003  
www.profilaktika.ru  

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 57 гостей онлайн