Расслабление повышает способности?

Ф.И.О  Виталий ВОПРОС:  
Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены. Привет. Меня зовут Виталий.

В повседневной жизни, и в сексуальной тоже я очень зажат. Конечно, мне это не нравится и я не знаю, как от этого избавиться. Помогите мне, пожалуйста.

Виталий.

ОТВЕТ:  
Здравствуйте, Виталий!
Давайте рассмотрим такую повседневную деятельность как написание слов, предложений. После того, как человек обучился этому в школе, он уже не думает, что делает его рука, что творят пальцы при этом. Ведь не думаете же Вы с какой степенью сжать пальцами ручку или карандаш, как вести ручкой по бумаге и т.д. и т.п. Вы просто позволяете руке, а значит, своему телу делать то, что оно умеет, чему когда-то научилось. Если вы начнёте думать и беспокоиться о каждом малейшем движении, то, скорее всего, потеряете координацию движений и перестанете писать, остановитесь. Это будет в чём-то сродни возвращению к необученному состоянию, дошкольному как бы. То же самое относится и к любым другим видам деятельности. Будь то игра в теннис, в волейбол или вождение автомашины, игра на музыкальном инструменте, или любовь. Так вот сексуальная активность – это ещё одна область человеческой деятельности, в которой необходимо спокойствие ума, чтобы просто перейти к нерассуждающему участию в реальности. Вы когда-нибудь слышали, чтобы 17-18 летнего парня учили, как ему получить эрекцию? Нет, конечно. Она у него едва ли не постоянно, круглосуточно. Но, наверное, Вам доводилось слышать, как 50-60 летних мужчин учили вспоминать, как её, этой эрекции, добиться. Импотенция, так же как и другие срывы естественного поведения, как правило, вызывается наличием в наших головах отвлекающих мыслей и озабоченности, если не сказать – страха, которые не позволяют нашему телу заниматься тем, что оно само знает, как делать. Вся ирония состоит в том, что все методики, направленные на излечение сексуальных расстройств у мужчин, связаны как раз с тем, чтобы научить мужчин отвлекаться от мыслей и беспокойства (страха) по поводу своих сексуальных способностей, снимать давление, которое эти процессы оказывают на человеческий организм своими громкими напоминаниями нашему разуму, легко приводя к блокировке различных функций тела. Просто находясь со своим партнёром и наслаждаясь сексом, не позволяя своему мозгу продвигаться по всем направлениям, Вы сможете испытать самые чудесные сексуальные переживания. Давно и хорошо известно, что чем меньше человек думает о симптомах того или иного физического расстройства, тем меньше его — этого расстройства — проявления, симптомы. Чтобы разорвать порочный круг: «боль (расстройство) — напряжённость – усиление боли (расстройства) – усиление напряжённости» в последнее время всё чаще и эффективнее используется медитация, а не таблетки.

О какой бы жизненной ситуации ни шла речь, после того, как Вы научите свой мозг, свой организм правильно вести себя в процессе размышления и обучения, приходит время расслабиться и дать своему телу возможность делать то, чему Вы (или Природа) его ранее научили, избавив его от постоянного контроля со стороны мозга, разума. Подобное расслабление, как это ни странно, повышает, а не снижает Ваши способности. Всякий раз, когда на организм оказывается контролирующее давление, как извне, так и изнутри (со стороны мозга), разум начинает противодействовать тому, что от него стремятся получить. Кстати великий английский писатель Чарльз Кингсли писал по поводу мышления как причины и симптома страданий и невзгод человека вот что:
«Хотите быть несчастными – размышляйте о себе, о том, чего хотите, что вам нравится, о том с каким уважением должны относиться к вам люди, что они должны о вас думать, — и для вас не останется ничего чистого. Вы будете портить всё, к чему прикасаетесь; будете превращать в грех и несчастье для себя всё, что посылает вам Бог; станете проклятыми в той степени, которую изберёте для себя сами».

Удивительно точные и мудрые слова. Вот здесь-то и всплывает слово «выбирать». У Вас есть возможность перестать выбирать для себя настроение, при котором активные размышления мешают наслаждаться реальностью. Разве не так? Все это я написал в ответ на Ваши вопросы явные и скрытые. Очень надеюсь, что буду понят Вами, Виталий. И что написанное мною будет небесполезно для Вас.

Всего Вам доброго в жизни, Виталий. Доктор Хорошев. Источник:  журнал «Планета ЗДОРОВЬЯ»  №  52  10  августа  2005   на  сайте  http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=159&journal_id=62&arch=1 

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 73 гостей онлайн