Импульсы любви

Уроженец Индии, Ошо Раджниш создал оригинальное философское направление. По его мнению, секс не является творением человека, он – подарок Бога человечеству для наслаждения и участия в великом празднике существования. Красота и секс неразделимы. Высшее удовольствие в сексе достигается, когда человек перестает ощущать тело. Так называемое половое облегчение не имеет ничего общего с этим состоянием, напоминающим поток приятной энергии.

В отличие от представителей многих религиозных конфессий Ошо Раджниш считал, что сексуальная энергия позволяет сознанию найти истинное «я», взаимодействовать со Вселенной. В том случае, когда соединение партнеров происходит в результате общности интересов, истинной любви, эротический импульс выходит за пределы физического плана, смыкается с Космосом и Вселенной. Создаются два мощных, вихревых энергетических потока, которые образуют одну вихревую воронку – и происходит переход в любовный транс.

Именно в такие мгновения происходит зачатие возвышенной души, которая откроет своим родителям путь к тонким мирам.

Постоянному достижению оргазма (от греч. «пылаю страстью») способствует слияние биополей, активизация чакр «Муладхара» и «Свадхистана».

Сексуальное взаимодействие должно включать в себя духовное переживание и стремление к познанию партнера. Симпатия, доверие, откровенность, нежность, преданность – психологические составляющие оргазма. В это время один из партнеров освобождается от избыточной энергии, а другой ее принимает.

Высшее наслаждение – не порождение случайных обстоятельств – сформировано в процессе эволюции и является генетической памятью многих функциональных систем человеческого организма. Импульс любви создается прошлым контактом с соском матери и желанием проникнуть в тело другого человека для того, чтобы снять эмоциональное напряжение.

К сожалению, при воспитании родители часто программируют ребенка запретами, которые касаются его сексуальных ощущений. Первое вытеснение сексуальных побуждений ребенка в бессознательное происходит в 5–6 лет. В этот период он начинает получать удовольствие от прикосновения к своим половым органам, а родители нередко в грубой форме запрещают ему это.

В подростковом возрасте при половом созревании сексуальные желания вновь вытесняются в бессознательное, подавляются обществом, самоудовлетворение считается грязным и постыдным.

Необходимо отметить, что запреты родителей на общение с противоположным полом способствуют выработке гомосексуальных наклонностей.

Ограничение сексуальных реакций во все периоды жизни человека может привести к агрессивности, появлению преступных наклонностей, возникновению алкоголизма, наркомании. Между тем, получение оргазма возможно только при наличии функциональных связей между эмоциональными структурами мозга и половыми органами.

Особое значение приобретает релаксация мышц, которые участвуют в его достижении: рефлексогенные зоны глаз, губ, шеи, рта, грудной клетки, диафрагмы, брюшной полости, тазовых органов. Они утрачивают способность к релаксации, что тормозит наступление оргазма. Для устранения этих нарушений в трансовом состоянии моделируется сегментарная релаксация указанных групп мышц, что становится своеобразной подготовкой к оптимальному сексу.

Восстановление энергетики биополя, эмоциональное реагирование взрослого человека, устранение негативных родительских запретов приводит к новой модели поведения.

Природа использует сексуальное влечение для получения удовольствия на клеточном уровне, нейтрализации «накопленного стресса», то есть для профилактики депрессии. Оргазм как закономерный результат эволюционного развития способствует адаптации человека к экстремальным нагрузкам.

Все живые организмы вышли из моря, которое считается символом материнства. А жизнь на суше не могла развиваться без жидкости для оплодотворения – семенной жидкости мужской особи. Известно, что грудное вскармливание наблюдается только у тех видов, которые размножаются путем проникновения мужского органа в женский. Сосок и грудь, клитор, мужской орган возбуждаются при наличии эротических образов, сексуального взаимодействия. Объятия и единение направлены на достижение гармонии женского и мужского начала. Оргазм является процессом взаимного получения удовольствия, избирательного реагирования на своего партнера, уверенности в его способности доставить высшее наслаждение.

В сексе происходит слияние друг с другом для обновления индивидуальности, что необходимо каждому человеку. Наличие сексуальной энергии свидетельствует о резервах жизнеспособности, а подавление сексуальных желаний усиливает страх смерти. Секс относится к одной из основных возможностей получения человеком удовольствия, а оргазм – к величайшему из известных в природе переживаний и ощущений любви ко всему живому на Земле. Первая фаза оргазма приносит чувство наполнения, а вторая – опустошение. Поток импульсов возбуждения поступает в эмоциональные зоны мозга, где усиливается выброс морфиноподобных нейропептидов – энкефалинов и эндорфинов. Они обеспечивают чувство наслаждения в области половых органов. Нейропептиды, которые сопровождают оргазм, являются нейтрализаторами «накопленного стресса».

Сенсорная стимуляция: органы чувств посылают импульсы в мозг, который направляет их в центральную нервную систему. При этом мозг может увеличивать или уменьшать степень сексуального удовольствия, влияя на ход полового акта:
1 – импульс от любого органа чувств стимулирует ментальный отклик;
2 – ментальный импульс проходит по спинному мозгу;
3 – возникновение чувства высвобождения;
4 – реакция половых органов;
5 – приятные ощущения от половых органов передаются мозгу.

Интенсивность оргазма у женщины зависит от ее подготовки и желания его получить. Существуют программы, основанные на воздействии в трансе на рефлексогенные зоны – эрогенные участки тела, которые могут реагировать на ласковые прикосновения. Строгой локализации зон не бывает – их должна определить сама женщина. Чувствительность этих участков тела резко возрастает на фоне сегментарной релаксации мышц и при использовании программ внушения. Моделирование в трансе оптимальных сексуальных ощущений необходимо при отсутствии эротического влечения, тревоге и страхе.

Многие женщины считают обязательным требование к партнеру достижение оргазма, и именно с этим ассоциируют супружеское счастье. Мужчина же оценивает себя в жизни с точки зрения сексуальных успехов словами благодарности подруги, которые для него крайне важны.

Половой акт без желания женщины устраняет оргиастическую готовность. Путь к оргазму лежит через проявление взаимной нежности, а не грубого подчинения. Кроме того, главный фактор достижения оргазма – психологическая совместимость. В основе этого лежит любовь и доверие к партнеру, желание получить оргазм именно с ним. Конечно, мужчина должен постоянно оберегать женщину от стрессовых воздействий и с интересом относиться к ее сексуальным потребностям.

Организм женщины – образно говоря, «вулкан, готовый к извержению». Он зависит как от гормональных факторов, так и сексуальных желаний. В этом заключается психологическая особенность ее поведения. Мужская сексуальная возбудимость зависит от зрительных образов, а женская – от слов, выражающих любовь.

В сексе нельзя иметь барьер дозволенного и недозволенного, имитировать сексуальное поведение партнера. В этом случае собственные желания не будут удовлетворены и нарастания оргиастической готовности не произойдет.

В зависимости от психологической совместимости партнеров оргазм бывает однократным, многократным, волнообразным. По длительности он составляет секунды или несколько минут, а с точки зрения энергетики сопоставим с брошенным в воду камешком или водопадом. Начало оргазма ощущается на коже, в полости рта, эрогенных зонах, окончание напоминает взрыв, истечение. Главный критерий – приятная усталость, общее расслабление, получение удовлетворения. Оргазм закономерен и физиологически необходим как пик секса, высшая форма эротического наслаждения. Установлено, что сексуальные желания имеют 4-летний цикл, становятся другими в разные периоды жизни, усиливаются при оптимальном сексе. Однако бывают периоды, когда мужчине необходимо много энергии для решения жизненно важных проблем, и он избегает сексуальных контактов. В этот момент женщина должна проявить понимание.

Сексуальный опыт остается центральным аспектом отношений любви и супружеской жизни. Сексуальное удовольствие имеет тенденцию к обновлению, определяется интуитивной способностью пары угадывать изменяющиеся потребности друг друга.

Современные психологи сделали вывод о большом влиянии бессознательного на сексуальные отношения. Однако в обществе сохранилось представление средневековой религии, которая усматривала в женщине источник «искушения и греха» и проповедовала неприятие секса, воздержание без причин. Так, считалось, что женщина, созданная из «ребра Адама», второстепенна в обществе, не способна к духовной карьере. Известно, что Будда долго колебался перед тем, как принял решение о создании женских монастырей. Но и в наши дни католический священник дает обет безбрачия, а произнесение молитв у мусульман и иудеев происходит раздельно от женщин.

Все это породило в сознании женщины страх вступления в сексуальные отношения, особенно вне брака. В этом случае полезно вспомнить сцену из Библии, когда Иисус Христос вступился за женщину, которую убивали за измену мужу.

Функции тела не могут быть нечистыми, как считала Е.И. Рерих, а человек создан по образу и подобию Божьему. Сочетание же любви и духовности приводит к невероятным творческим свершениям. Э. Каструбин Источник:  журнал «Качество жизни. Профилактика.»   № 5 сентябрь-октябрь 2003   www.profilaktika.ru

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 26 гостей онлайн