Воздержитесь от воздержания

Пришел муж из плавания и привез жене в подарок «интересную» болезнь Знакомо? Да неверные мужья, неверные жены. Изменяют друг другу в командировках, в отпуске на море или, не дай Бог, по болезни одного из супругов. Не воздерживаются при длительном отсутствии своей половинки. Давайте опустим моральные оценки и поговорим о том, так ли хорошо действует воздержание на организм. Слово психотерапевту Сергею КУЛИКОВУ: — Воздержание — это отсутствие половых контактов. У мужчин это выражается отсутствием эякуляции, а у женщин — отсутствием полового удовлетворения. Врачи классифицируют воздержание следующим образом: У молодых людей, только вступающих в возраст половых отношений, интервал воздержания может быть различным и колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев. Условный физиологический ритм. В эту категорию входят пары молодоженов, у которых промежуток между сексуальными контактами от 1 суток до недели. Одиночество. Интервал воздержания от полугода до года. Синдром монаха. Отсутствие половых контактов длится более 3 лет. — К каким последствиям может привести воздержание? — Если перерыв между контактами не больше полугода, то это не ведет ни к каким качественным изменениям организма. Единственная проблема, возникающая у мужчин, — это преждевременное семяизвержение при первом (после перерыва) акте.
    Перерыв сексуальной жизни, длящийся больше года, приводит уже к изменениям, как психическим, так и физическим. Мужчины зацикливаются на теме секса. Возникают простатиты, нарушения эрекции, наблюдается укорочение полового акта, неврозы. Не только первый акт происходит «не по-человечески», но и последующие.
    У женщин психические отклонения такие же, плюс к этому возникает нездоровое увлечение косметикой и одеждой, кокетство не по делу, легкая раздражительность, плаксивость. Физические изменения незначительны и переносятся легче, чем у мужчин. Единственное, что наблюдается, это угасание установок на оргазм.
    Отсутствие половых контактов более трех лет влечет за собой качественную перестройку организма. Отсюда как следствие идут изменения психического и физического характера. Происходит угасание половой функции. У женщин наблюдается безразличие к своей внешности и мужчинам, неврозы, мигрень, апатия. Раздражительность сменяется нелюдимостью, возникают злобно-раздражительные реакции абсолютно на все. У женщин образуются эрозии, мастопатия, однекситы, что со временем может привести к бесплодию.
    У мужчин фиксация на сексе сменяется равнодушием, боязнью половых контактов, невротической неуверенностью в себе, угасанием влечения. Простатиты приобретают хронический вид. — Почему же подчас даже молодые люди избегают половых контактов? — В первую очередь это личностная дисгармония: неумение общаться, дефекты характера, заниженная или завышенная самооценка.
    Также причиной воздержания может стать специзоляция: армия, тюрьма. Кроме того, эта проблема может возникнуть в семьях, где существует большая разница в возрасте между супругами. — Что же делать, если такая проблема возникает? — Если беда в личностной дисгармонии, то следует обратиться к психологу. Беседа с ним наверняка поможет.
    Если наблюдается невротические изменения, то тогда необходимо идти на прием к психотерапевту. А он, скорее всего, предложит пройти курс лечения.
    Семейные пары, прожившие не одну «пятилетку» вместе, тоже могут столкнуться с этой проблемой. Уже и влечение друг к другу далеко не то, что в молодости, но «на сторону» идти некрасиво, вот и живут, как соседи, хотя спят в одной постели. Совет им такой: проявляйте больше фантазии в отношениях, используйте сексуальные игры, планируйте время совместного отдыха. И ваша сексуальная жизнь наладится. Андрей МАРТЫНЮК   Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  «МА-МА»  на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/libraryrticle/16924.php 

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 58 гостей онлайн