Пульмекс

Наименование: Пульмекс (Pulmex)

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, содержащий перуанский бальзам, камфору, эвкалиптовое и розмариновое эфирные масла. Оказывает противозастойное, отхаркивающее и антисептическое (обеззараживающее) действие.


Показания к применению:
Как вспомогательное средство при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе инфекционно-воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей; бронхита (воспаления бронхов), кашля.


Способ применения:
Взрослым и детям старше 3 лет небольшое количество мази наносят на верхнюю часть груди и спины, вдоль средней линии. Слегка втирают до полного впитывания. Места втирания мази следует прикрыть фланелью или теплой сухой тканью. Мазь пульмекс применяют 2-3 раза в день.

Взрослым и детям старше 7 лет можно проводить лечение капсулами для ингаляции, в том числе параллельно с применением мази пульмекс. Ингаляции проводят 3 раза в день. Для этого капсулу опускают в емкость или ингалятор с кипятком. Пар медленно вдыхают через нос и рот в течение нескольких минут.

Нельзя наносить мазь или содержимое капсулы на слизистые оболочки (в частности, носа и рта), на ожоги или поврежденную кожу. При попадании в глаза или на слизистую оболочку промыть холодной водой. Не глотать и не сосать препарат.


Побочные действия:
Реакции кожной сенсибилизации (повышенной чувствительности кожи) после применения перуанского бальзама. У чувствительных пациентов пары пульмекса при ингаляции могут вызвать раздражение глаз и слезотечение.


Противопоказания:
Повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата; судороги в анамнезе (наблюдавшиеся в прошлом). Мазь не назначают детям в возрасте до 3 лет. Капсулы не назначают детям в возрасте до 7 лет. Детям старше 7 лет капсулы назначают с осторожностью и под строгим контролем. Не следует применять препарат во время беременности и в период кормления грудью.


Форма выпуска:
Мазь в упаковке по 20 и 40 г. Капсулы для ингаляции в упаковке по 15 штук. 1 г мази содержит: перуанский бальзам, не содержащий смолы — 0,06 г; камфора — 0,125 г, масло эвкалиптовое эфирное и масло розмариновое эфирное — по 0,05 г, а также ванилин и наполнители. 1 капсула содержит: перуанский бальзам, не содержащий смолы — 0,03 г; камфора — 0,07 г, масло эвкалиптовое эфирное — 0,08 г, масло розмариновое эфирное — 0,12 г, а также ванилин и наполнители.


Условия хранения:
Мазь — в прохладном месте; капсулы — в сухом месте.


Внимание!
Перед применением препарата Пульмекс вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 50 гостей онлайн