Пентоксил

Наименование: Пентоксил (Pentoxylum)

Фармакологическое действие:
Стимулирует лейкопоэз (процесс образования лейкоцитов), повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и ретикулоэндотелиальной системы (способность захватывать и разрушать микробы, поврежденные клетки).


Показания к применению:
Лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови) различной этиологии (причины), алиментарная (связанная с питанием) токсическая (связанная с отравлением) алейкия (отсутствие лейкоцитов в крови), агранулоцитарная ангина (наиболее тяжелая форма ангины при отсутствии лейкоцитов в крови), некоторые лекарственные агранулоцитозы (резкое снижение числа гранулоцитов в крови вследствие длительного приема лекарственных средств), хронические отравления бензолом.


Способ применения:
Внутрь взрослым по 0,2-0,4 г 3-4 раза в день после еды, детям в соответствии с возрастом. В среднем на курс лечения (15-20 дней) — 6-10 г препарата.


Побочные действия:
Диспепсические явления (расстройства пищеварения).


Противопоказания:
Лимфогранулематоз (злокачественное заболевание лимфоидной ткани), злокачественные новообразования костного мозга.


Форма выпуска:
Порошок; таблетки, покрытые оболочкой, по 0,2 г, в упаковке 10 штук.


Условия хранения:
Список Б. В хорошо закрытых флаконах.


Состав:
4-Метил — 5-оксиметилурацил.

Белый кристаллический порошок со слабым запахом формалина. Очень мало растворим в воде, практически нерастворим в спирте, растворим в растворах едких щелочей.

Подобно метилурацилу, пентоксил относится к производным пиримидина и сходен с метилурацилом по фармакологическим свойствам.


Внимание!
Перед применением препарата Пентоксил вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 44 гостей онлайн