Нитромак ретард

Наименование: Нитромак ретард (Nitro-Macretard)

Фармакологическое действие:
Капсулы, содержащие микрокапсулированные гранулы с нитроглицерином. Содержание нитроглицерина в одной капсуле составляет 2,5 или 5 мг. Нитроглицерин постепенно высвобождается из капсулы и обеспечивает пролонгированный (длительный) эффект (до 8-12 ч).


Показания к применению:
Профилактика и лечение стенокардии.


Способ применения:
Для профилактики и лечения стенокардии в зависимости от состояния больного принимают по 1 капсуле (2,5 или 5 мг) 2-3 раза в день, не разжевывая, не запивая жидкостью.


Побочные действия:
Шок, коллапс (резкое падение артериального давления), артериальная гипотония (систолическое давление ниже 90-100 мм рт. ст., диастолическое
давление ниже 60 мм рт.ст.), токсический отек легких, геморрагический инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения в результате разрыва сосудов мозга), повышенное внутричерепное давление, закрытоугольная глаукома (повышенное внутриглазное давление).


Противопоказания:
Кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), а также закрытоугольная форма глаукомы (повышенное внутриглазное давление). При открытоугольной форме глаукомы нитроглицерин не противопоказан.


Форма выпуска:
Капсулы по 2,5 мг и 5 мг в упаковках по 50 и 100 штук.


Условия хранения:
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.


Синонимы:
Нитроглицерин.


Внимание!
Перед применением препарата Нитромак ретард вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 61 гостей онлайн