Никотиновая кислота

Наименование: Никотиновая кислота (Acidumnicotinicum)

Фармакологическое действие:
Никотиновая кислота обладает липопротеидемической (снижающей уровень липопротеидов в крови) активностью. В больших дозах (3-4 г в день) понижает содержание триглицеридов и бета-липопротеидов в крови. У больных с гиперхолестеринемией (повышенным содержанием холестерина в крови) под ее влиянием уменьшается соотношение холестерин/фосфолипиды в липопротеидах низкой плотности.


Показания к применению:
Гиперхолестеринемия (повышенное содержание холестерина в крови), атеросклероз.


Способ применения:
Как гипохолестеринемическое (снижающее уровень холестерина в крови) средство назначают внутрь сначала по 0,1 г 3-4 раза в день, затем дозу постепенно увеличивают до 0,5-1 г на прием в обшей суточной дозе до 3-5 г.


Побочные действия:
Покраснение лица и верхней половины туловища с ощущением покалывания и жжения, головокружение, приливы крови к голове; при длительном применении больших доз возможна жировая инфильтрация печени.


Форма выпуска:
Порошок; таблетки по 0,05 г в упаковке по 50 штук; в ампулах по 1 мл 1,7% раствора натрия никотината в упаковке по 10 штук; таблетки никотиновой кислоты с календулой (никотиновая кислота 0,1 г и порошок цветочных корзинок календулы 0,25 г) в упаковке по 50 штук.


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.


Синонимы:
Витамин РР, Никовит, Витамин Вз, Апелагрин, Индурацин, Липлит, Ниацин, Николаи, Никодон, Никонацид, Никотен, Пеллаграмин, Пелонин, Певитон, Витаплекс Н.


Дополнительно:
Никотиновая кислота входит также в состав препарата липостабил.


Внимание!
Перед применением препарата Никотиновая кислота вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 35 гостей онлайн