Натрия оксибутират

Наименование: Натрия оксибутират (Natrii oxybutyras)

Фармакологическое действие:
В отличие от аминалона натрия оксибутират легко проникает в центральную нервную систему. Препарат обладает элементами ноотропной (улучшающей умственную деятельность, память) активности. Характерным является его выраженное антигипоксическое (повышающее устойчивость ткани к нехватке кислорода) действие; он повышает устойчивость организма, в том числе тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза, к кислородной недостаточности. Препарат оказывает седативное (успокаивающее действие на центральную нервную систему) и центральное миорелаксантное (расслабляющее мышцы) действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического (обезболивающего) влияния он не оказывает.


Форма выпуска:
Порошок; 20% раствор в ампулах по 10 мл в упаковке по 10 ампул: 5% сироп во флаконах по 400 мл; 66,7% раствор во флаконах по 37,5 мл.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


Синонимы:
Оксибат натрий.


Внимание!
Перед применением препарата Натрия оксибутират вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 71 гостей онлайн