Натрия нуклеинах

Наименование: Натрия нуклеинах (Natriinucleinas)

Фармакологическое действие:
Натрия нуклеинат обладает широким спектром биологической активности. Он способствует ускорению процессов регенерации (заживления), стимулирует деятельность костного мозга, вызывает лейкоцитарную реакцию (изменение числа лейкоцитов в крови), стимулирует лейкопоэз (процесс образования лейкоцитов), а также естественные факторы иммунитета: миграцию и кооперацию Т- и В-лимфоцитов (передвижение и объединение форменных элементов крови, ответственных за поддержание клеточных и тканевых защитных сил организма), фагоцитарную активность макрофагов (захват и уничтожение болезнетворных микроорганизмов макрофагами /клетками крови/) и активность факторов неспецифической резистентности (устойчивости).


Показания к применению:
Применяют натрия нуклеинат в комплексной терапии в качестве иммуностимулирующего (активирующего защитные силы организма) средства при заболеваниях, сопровождающихся развитием иммунодефицита (снижения или отсутствия защитных сил организма), в том числе при лейкопениях (снижении уровня лейкоцитов в крови) и агранулоцитозе (резким снижением числа гранулоцитов в крови). Имеются данные об эффективности препарата в комплексной терапии хронического воспаления легких, герпетических кератитов (воспаления роговицы, вызванного вирусом герпеса), вирусного гепатита (воспаления ткани печени, вызываемого вирусом) и некоторых других заболеваний.


Способ применения:
Принимают внутрь после еды. В качестве иммуностимулирующего средства назначают взрослым в суточных дозах 1,0-1,5-2,0 г (в 3-4 приема). Продолжительность лечения — от 2 нед. до 3 мес. и более. Детям назначают в следующих дозах: в возрасте до 1 года — по 0,005-0,01 г на прием, от 2 до 5 лет — по 0,015-0,05 г, от 5 до 7 лет- по 0,05-0,1 г, от 8 до 14 лет — по 0,2-0,3 г 3-4 раза в день. Лицам пожилого и старческого возраста с пониженной иммунологической активностью назначают по 1,0-1.5 г в день в течение 2-3 нед. 2 раза в год (весной и осенью).

При агранулоцитозе, лейкопении различной этиологии (причины), нарушении фосфорного обмена (фосфатурии, рахите и др.) внутримышечно по 5-10 мл 2% или 5% раствора, внутрь — по 0,1-0,2 г 3-4 раза в день. Курс лечения — 10-15 дней и более в зависимости от течения заболевания.

При герпетическом кератите сочетают прием нуклеината натрия внутрь и инстилляций (закапывания) 3% раствора в конъюнктивальный мешок (в полость между задней поверхностью век и передней поверхностью глазного яблока) глаза 3 раза в день.

Лечение натрия нуклеинатом проводят под контролем иммунного статуса (состояния защитных сил организма).


Побочные действия:
Боль в месте внутримышечной инъекции, иногда брадикардия (урежение пульса), одышка, усиленное потоотделение, угнетение нервной системы. При приеме внутрь перед едой может появиться боль в надчревной области. Аллергические реакции.


Противопоказания:
Гемобластозы (лейкозы и злокачественные лимфомы), органические заболевания сердечной мышцы с нарушением проводимости.


Форма выпуска:
Во флаконах темного стекла по 100 г.


Условия хранения:
В сухом месте.


Синонимы:
Натрий нуклеиновый.


Внимание!
Перед применением препарата Натрия нуклеинах вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 57 гостей онлайн