Надолол

Наименование: Надолол (Nadolol)

Фармакологическое действие:
Бета-адреноблокатор неизбирательного действия (блокирует бета- и бета2-адренорецепторы). Не оказывает отрицательного инотропного влияния (не уменьшает силу сердечных сокращений). Отличается большой продолжительностью действия.


Показания к применению:
Гипертоническая болезнь (стойкий подъем артериального давления) в различных стадиях.


Способ применения:
Назначают внутрь (в виде таблеток) независимо от приема пищи. В связи с продолжительным эффектом может применяться 1 раз (иногда 2 раза) в сутки. Дозу регулируют в зависимости от эффекта. При гипертензии (подъеме артериального давления) назначают по 40-80 мг 1 раз в сутки, постепенно (с недельными интервалами) повышают дозу до 160 мг в сутки, редко до 240 мг (в 1-2 приема) в сутки. Можно одновременно применять диуретики (мочегонные средства) или вазодилататоры (средства, расширяющие сосуды).


Побочные действия:
При применении надолола возможны в отдельных случаях явления утомления, бессонницы, парестезии (чувство онемения в конечностях), сухость во рту, брадикардия (редкий пульс), желудочно-кишечные расстройства.


Противопоказания:
Препарат противопокоазан при бронхиальной астме и склонности к бронхоспазму (сужению просвета бронхов), синусовой брадикардии (редкому пульсу) и блокаде сердца (нарушении проведения возбуждения по проводящей системе сердца) II-III степени, кардиогенном шоке, при легочной гипертензии (повышении давления в сосудах легких), “застойном” пороке сердца. Не следует назначать препарат женщинам в период беременности и кормления грудью. Осторожность нужна при почечной и печеночной недостаточности, сахарном диабете.


Форма выпуска:
Таблетки по 20; 40; 80; 120 и 160 мг (0,02; 0,04; 0,08; 0,12 и 0,16 г) во флаконах по 100 и 1000 штук.


Условия хранения:
Список Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте.


Синонимы:
Коргард, Анабет, Бетадол, Надик, Солгол.


Внимание!
Перед применением препарата Надолол вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 51 гостей онлайн