Лифузоль

Наименование: Лифузоль (Lifusolum)

Фармакологическое действие:
Жидкость (легкоиспаряюшаяся) с характерным запахом ацетона, образующая при испарении растворителя эластичную пленку желтоватого цвета.

Пленка благодаря присутствию фурацилина оказывает антимикробное действие; кроме того, она защищает раневую поверхность от загрязнения и сохраняется на коже в течение 6-8 дней. Может быть удалена с помощью спирта, эфира, хлороформа, ацетона.


Показания к применению:
Применяют для зашиты не только операционных ран, послеоперационных кожных швов от инфицирования (вместо наклейки и повязки), но и кожи от мацерации (размягчения и разрушения тканей вследствие длительного воздействия на них жидкости) при свищах (образующихся в результате заболевания каналах, соединяющих полости тела или полые органы с внешней средой или между собой), а также для защиты и лечения небольших кожных ран и герметизации каналов в местах выхода катетеров (полой трубки для введения лекарственных веществ), дренажей (систем оттока крови, гноя и т. д.) и др.

Имеются данные об использовании лифузоля для профилактики воспаления кожи и подкожной жировой клетчатки в области пупка (омфалита) и пупочного сепсиса у новорожденных (микробного заражения крови у новорожденных, при котором первичный очаг воспаления расположен в пупочных сосудах или пупочной ямке).


Способ применения:
Для нанесения пленки нажимают на распылительную головку баллона в течение 1-2 сек троекратно (через 15-20 сек для подсыхания пленки). Распыляют с расстояния 10-15 см.

При необходимости кожу сначала очишают ватой, смоченной эфиром. Раны могут быть предварительно обработаны антисептиками (обеззараживающими средствами). В этом случае до нанесения пленки рану надо высушить.


Побочные действия:
При нанесении пленки может возникнуть кратковременная боль. В редких случаях возможно развитие дерматита (воспаления кожи). В этих случаях пленку удаляют.


Противопоказания:
Лифузоль не следует применять для покрытия обширных повреждений кожи, кровоточащих и мокнущих ран, а также при выраженных воспалительных явлениях. Нельзя допускать попадания препарата в глаза.


Форма выпуска:
В алюминиевых аэрозольных баллонах по 94 или 200 мл, снабженных распылительным клапаном.


Условия хранения:
При комнатной температуре вдали (не менее 2 м) от действующих отопительных приборов; предохранять от влаги и действия прямых солнечных лучей.


Состав:
Препарат содержит: фурацилин (0,004 или 0,008 г), линетол (0,140 или 0,297 г), смолу специального состава, ацетон и смесь хладона — 11 и хладона — 12.


Внимание!
Перед применением препарата Лифузоль вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 11 гостей онлайн