Липостабил

Наименование: Липостабил (Lipostabil)

Фармакологическое действие:
Липостабил относится к группе гиполипидемических (уменьшающих содержание липидов в крови) средств.

Улучшает показатели содержания липопротеинов в крови. Благодаря тому, что способность липопротеинов высокой плотностим (ЛПВП), обогащенных полиненасыщенным фосфатидилхолином, забирать холестерин возрастает, большая часть атерогенного (способстующего развитию атеросклероза) холестерина переходит в состояние, при котором он может легче транспортироваться с помощью ЛПВП, метаболизироваться в печени и выводиться из организма с желчью в виде желчных кислот.

Снижает повышенный уровень содержания липидов в крови. Обеспечивает мобилизацию холестерина и его вывод из стенок артерий.

Улучшает реологические свойства крови.


Показания к применению:
Гиперлипопротеинемия (повышенное содержание липопротеинов в крови), холестеринемия (повышенное содержание триглицеридов в крови) и гипертриглецеридемия (повышенное содержание триглицеридов в крови), атеросклероз, нарушения коронарного (сердечного), церебрального (мозгового) и периферического кровообращения, стенокардия, состояние после инфаркта миокарда и инсульта, заболевания сосудов, особенно при сахарном диабете, профилактика тромбоэмболии (закупорки сосуда сгустком крови) перед операцией.


Способ применения:
2 капсулы липостабила форте (не разжевывать!) применяются 3 раза в день перед едой с небольшим количеством воды. Во многих случаях гиперлипопротеинемии, в зависимости от тяжести состояния, рекомендуется продолжительное лечение.

Больные атеросклерозом должны начинать прием препарата с высоких доз — 1-2 ампулы по 10 мл ежедневно в течение 2-4 недель. Содержимое двух ампул может вводиться одновременно. Внутривенное введение производится медленно. Дополнительно перед едой 3 раза в день принимаются 2 капсулы липостабила форте (не разжевывать!) с небольшим количеством воды.

Когда состояние больного улучшится, внутривенная терапия может быть прекращена и заменена поддерживающей терапией, которая заключается в приеме 1-2 капсул липостабила форте 3 раза в день. Курс — не менее 12 недель. Общая продолжительность лечения зависит от состояния больного. Благодаря отличной переносимости препарат особенно пригоден для длительного лечения.

В случае жировой эмболии (закупорке мелких сосудов каплями жира) рекомендуется вводить не менее 80-10 мл липостабила в день посредством медленных внутривенных инъекций дробными дозами в 20-40 мл. Лечение указанными дозами продолжают до улучшения состояния больного. Назначение липостабила не исключает применения обычных мер для лечения жировой эмболии и шокового состояния: восполнения объема крови, применения седативных (успокаивающих) средств, кислорода, антибиотиков, искусственного питания и т.д.

К применению пригодны только прозрачные растворы. Содержимое ампулы обычно вводят медленно внутривенно, без дополнительного растворения. В случаях, когда рекомендуется дополнительное растворение, используют только растворы Сахаров (глюкоза, левулеза, раствор инвертазы) или собственную кровь больного в соотношении 1:1. Другие растворители применяться не должны.


Форма выпуска:
Ампулы 5мли 10 мл по 5 штук в коробке; капсулы форте по 50 штук в упаковке. Состав: одна капсула содержит “эссенциальные” фосфолипиды -субстанция EPL 300 мг; одна ампула (10 мл) содержит “эссенциальные” фосфолипиды — субстанция EPL500 мг, пиридоксин гидрохлорид (витамин Вб) 4 мг, никотиновую кислоту 2 мг, аденозин — 5-монофосфат 2 мг.


Условия хранения:
В сухом, прохладном месте.


Внимание!
Перед применением препарата Липостабил вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 32 гостей онлайн