Лейпрорелин

Наименование: Лейпрорелин (Leuprorelin)

Фармакологическое действие:
Синтетический аналог гонадотропин-рилизинг гормона. В начале применения препарата происходит повышение секреции гонадотропных гормонов гипофиза (гормонов гипофиза, стимулирующих активность половых желез). При систематическом применении препарата возникает десенситизация рецепторов (уменьшение числа образований на поверхности клеток гипофиза, реагирующих на гонадтропин-рилизинг гормон) и уменьшение секреции гонадотропинов (гормонов гипофиза, стимулирующих активность половых желез) и половых гормонов.

Данный эффект является обратимым и после прекращения применения препарата физиологическая секреция гормонов восстанавливается.

Внутримышечная инъекция суспензии препарата приводит к формированию внутримышечного депо лекарственного препарата, что позволяет поддерживать эффективную концентрацию препарата в течение месяца. При введении 7,7 мг препарата у мужчин регистрируется первоначально резкое увеличение концентрации препарата в плазме крови, затем уровень его в плазме стабилизируется (0,80 нг/мл) с последующим медленным снижением в течение нескольких недель. Биодоступность препарата около 90%.


Показания к применению:
При эндометриозе (появлении в различных органах участков ткани, сходных по строению с внутренней оболочой матки, и подвергающихся циклическим изменениям соответственно менструальному циклу) для уменьшения болевого синдрома и регрессии (обратного развития) внутриматочных патологических изменений; паллиативное (ослабляющее проявление болезни, но не устраняющее ее причину) лечение рака простаты в качестве альтернативного средства, когда орхиэктомия (хирургическое удаление яичек) или применение эстрогенов (женских половых гормонов) неприемлемы для лечения конкретного пациента.


Способ применения:
Инъекцию препарата делают 1 раз в месяц. Доза препарата устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае.

В случае сохранения менструальной функции в период лечения препаратом, необходимо поставить в известность лечащего врача.

Рекомендуемая продолжительность курса не более 6 месяцев.

Во время приема препарата в целях контрацепции следует использовать негормональные противозачаточные средства. В случае наступления беременности лечение необходимо прекратить.


Побочные действия:
При лечении лейпрорелином могут наблюдаться симптомы, характерные для пациентов со сниженной секрецией эстрогена. После завершения лечения уровень эстрогена постепенно достигает нормальных величин.

Индуцированный гипоэстрогенный статус (снижение под действием препарата уровня эстрогенов в организме) приводит к снижению плотности костной ткани в процессе лечения. При 6-месячном курсе лечения данные изменения выражены незначительно.


Противопоказания:
Повышенная чувствительность к гонадотропинрилизинг гормону и его аналогам; маточные кровотечения недиагностированного генеза (неустановленной причины); беременность, кормление грудью.

Курение и регулярное потребление алкоголя увеличивают риск возникновения остеопороза (нарушения питания костной ткани, сопровождающегося увеличением ее ломкости).


Форма выпуска:
Гранулят для приготовления суспензии в ампулах по 0,00375 г и 0,0075 г в комплекте с ампулами растворителя.


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.


Синонимы:
Люпрон депо.


Внимание!
Перед применением препарата Лейпрорелин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 45 гостей онлайн