Инталплюс

Наименование: Инталплюс (Intal plus)

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, в состав которого входят: кромогликат натрия (интал) -стабилизатор мембран тучных клеток (специальные клетки, продуцирующие биологически активные вещества, вызывающие спазм /резкое сужение просвета/ бронхов) и сальбутамол — бета задреностимулятор.

Сальбутамол -симпатомиметик с преимущественной бета-адренергической активностью и селективным (избирательным) действием на 6ета2-рецепторы, оказывает бронхорасширяюшее действие. Интал предупреждает бронхоспазм (резкое сужение просвета бронхов), препятствуя дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина и других биологически активных веществ (лейкотриенов, медленнореагирующей субстанции анафилаксии и пр.). В легких ингибирование медиаторного ответа предотвращает развитие как ранней, так и поздней стадии астматической реакции в ответ на иммунологические и другие стимулы.


Показания к применению:
Бронхиальная астма в случае необходимости проведения регулярной сочетанной терапии препаратами группы стабилизаторов мембран тучных клеток и бета2-адреностимуляторами.


Способ применения:
Взрослым (в том числе пожилым) и детям назначают 2 ингаляции 4 раза в сутки. В более тяжелых случаях или при интенсивном контакте с аллергеном (фактором, вызывающим развитие астматического приступа) возможно увеличение дозы до 6-8 ингаляций в сутки. Пациентам, получающим сопутствующую терапию кортикостероидами (гормонами коры надпочечников или их синтетическими аналогами), добавление к терапии интала плюс позволить уменьшить поддерживающую дозу или полностью отказаться от кортикостероидных препаратов. Во время снижения дозы кортикостероидов пациент должен находиться под тщательным врачебным наблюдением; темп снижения дозы не должен превышать 10% в неделю.

В дальнейшем интал плюс следует отменять только под контролем врача. При отмене интала плюс к терапии необходимо добавить какой-либо другой препарат для лечения бронхиальной астмы, обладающий противовоспалительным действием. Интал плюс не является средством для купирования (снятия) приступов бронхиальной астмы, его следует использовать регулярно для поддерживающей терапии. Для купирования приступов удушья пациентам необходимо дополнительно использовать препараты с быстрым бронходилатирующим (расширяющим просвет бронхов) эффектом.В случае уменьшения эффекта бронходилататора при купировании приступов, пациентам не следует самостоятельно увеличивать дозу интала плюс, а необходимо обратиться к врачу.


Побочные действия:
Першение в горле, кашель, бронхоспазм (резкое сужение просвета бронхов). Редко — аллергические реакции в виде ангионевротического отека, крапивницы, гипотензии (понижения артериального давления), коллапса (резкого падения артериального давления). В подобной ситуации прием препарата прекращают и более не возобновляют.


Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Следует соблюдать осторожность при назначении интала плюс пациентам с тиреотоксикозом (заболеванием щитовидной железы). С осторожностью назначают препарат при беременности и во время кормления грудью.


Форма выпуска:
Дозированный аэрозоль для ингаляции, содержащий 200 доз. 1 доза -.0,001 г интала (кромогликата натрия) и 120,5 мкг сальбутамола сульфата.


Условия хранения:
Список Б. Хранить при температуре ниже +25 °С. Не замораживать. Баллончик с аэрозолем не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, оберегать от механических повреждений и огня.


Внимание!
Перед применением препарата Инталплюс вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 59 гостей онлайн