Изокетретард

Наименование: Изокетретард (Isoket retard)

Фармакологическое действие:
Действие препарата наступает позже, но длится дольше, чем обычных таблеток изосорбида динитрата.


Показания к применению:
Профилактика и лечение стенокардии и различных форм сердечной недостаточности.


Способ применения:
Назначают в зависимости от тяжести состояния больного в суточной дозе 40-240 мг. Если нет особых назначений врача, препарат следует принимать по 1 таблетке или капсуле утром и вечером. Оптимальную дозу подбирают индивидуально под контролем врача. При длительном приеме возможно развитие толерантности к препарату (ослабление эффекта). Изокет ретард следует принимать после еды, не разжевывая, и запивая небольшим количеством воды.


Побочные действия:
Возможные побочные явления: головная боль, головокружение, тошнота -проходят при уменьшении дозы.


Противопоказания:
Кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), а также закрытоугольная форма глаукомы (повышенное внутриглазное давление). При открытоугольной форме глаукомы препарат не противопоказан.


Форма выпуска:
Изокет ретард: таблетки по 20, 40 и 60 мг; Изокард: таблетки и капсулы по 20 и 40 мг; Седокардретард: таблетки по 20 и 40 мг; Изосорб ретард, Этидиниз и Кардикэп ТР: капсулы по 20 и 40 мг.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


Синонимы:
Изокард, Седокардретард, Изосорб ретард, Этидиниз, Кардикет ретард, Кардикэп ТР.


Внимание!
Перед применением препарата Изокетретард вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 86 гостей онлайн