Идарубицин

Наименование: Идарубицин (Idarubicin)

Фармакологическое действие:
Антрациклиновый антибиотик. Оказывает противобластомнос (противораковое) действие, обладает антимиотическим (тормозящим деление клеток) и цитотоксическим (повреждающим воздействием на раковые клетки) действием. Нарушает синтез нуклеиновых кислот (биологически активных внутриклеточных соединений, ответственных за передачу наследственной информации), что приводит к гибели раковых клеток.


Показания к применению:
Острая нелимфоцитарная лейкемия (злокачественная опухоль, возникающая из клеток крови) у взрослых. Вспомогательная терапия острого лимфолейкоза (рака крови, при котором источником опухолевого процесса являются гранулоцитарные клетки /клетки костного мозга, из которых развиваются форменные элементы крови -лимфоциты/) у взрослых и детей.


Способ применения:
Лечение проводится специалистами в области химиотерапии. Доза и схема лечения определяются индивидуально и зависят от характера и особенностей течения заболевания, дозировок других иитотоксических средств и составляют 12-10-8 мг/м кв. поверхности тела внутривенно в течение 3-5 дней.

Лечение препаратом следует проводить под контролем картины крови, функции печени и почек, электрокардиограммы. Препарат не рекомендуется смешивать с другими препаратами в одном шприце. Персонал, работающий с препаратом, должен пользоваться защитной одеждой.


Побочные действия:
Выраженная миелосупрессия (подавление активности костного мозга), кардиотоксичность (повреждающее воздействие на сердце), алопеция (полное или частичное выпадение' волос), тошнота, рвота, мукозит (воспаление слизистых оболочек), понос, нарушение функции печени, иммуносупрессия (подавление иммунитета /защитных сил организма/), локальный некроз (омертвение) тканей в месте экстравазального (внесосудистого) введения. При приеме препарата возможно окрашивание мочи в красный цвет.


Противопоказания:
Выраженные нарушения функции печени и почек, неустановленные инфекции, миелосупрессия в анамнезе (истории болезни).

При беременности рекомендуется ее прерывание, в период лактации — прекращение грудного вскармливания. Препарат не следует назначать больным с сердечной недостаточностью в анамнезе, если риск лечения не оправдывается успешными результатами.


Форма выпуска:
Сухое вещество (идарубицина гидрохлорид) для инъекций 0,005 и 0,01 г во флаконах.


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.


Внимание!
Перед применением препарата Идарубицин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 68 гостей онлайн