Беременность и зрение!!!

1. ВОПРОС: Пожалуйста, ответьте — есть ли шансы при зрении — 9 родить самой? Или только кесарево? Очень не хочется!
ОТВЕТ: В современном акушерстве тяжелая миопия может рассматриваться как показание к кесареву сечению, но не абсолютное. При обычных родах опасность состоит в возможности тяжелых осложнений (например отслойки сетчатки) во время потуг. Акушер-гинекологу часто бывает трудно оценить эту опасность, так как он часто лишен информации о характере нарушений зрения. В этом может помочь квалифицированный офтальмолог. В случае если миопия сопровождается различными осложнениями, например, дегенеративными изменениями на сетчатке, ретинопатией рисковать не стоит, так как в потужном периоде может потребоваться наложение акушерских щипцов. Тем не менее, при взвешенном подходе, возможность родов через естественные родовые пути имеется. Это зависит от особенностей стационара, опыта специалистов, заключения офтальмолога. Одна из проблем в том, что если вдруг с вашим зрением что-то произойдет в естественных родах, акушера никто не поймет и ему не поздоровится, отсюда и перестраховка в условиях страховой медицины. Если вы бы рожали в Америке, Вам без сомнения предложили бы операцию. Разумеется, что без вашего согласия никто кесарить не будет и рожать будете самостоятельно. 2. ВОПРОС: Мне 23 года. Первая беременность. У меня близорукость — 6 и 9 лет назад делала операцию на глазах. Слышала, что в данном случае рекомендуется кесарево сечение. Каковы недостатки кесарева сечения и сколько детей так можно родить.

ОТВЕТ: Почему Вы сразу решили, что Вам показано кесарево сечение? Обычно это так, когда операция проводится на сетчатке. Основной недостаток операции в том, что после этого остается рубец на матке, что переводит женщину в группу высокого риска при следующих беременностях. Обычно, количество повторных кесаревых сечений ограничивается тремя, после чего настоятельно рекомендуют провести стерилизацию, при условии, конечно, наличия живых и здоровых детей. 3. ВОПРОС: В консультации меня направили проходить всех врачей, в том числе окулиста. Окулист сказал, что у меня спазм аккомодации, а доктор в консультации сказала, что нужно будет еще раз обследоваться в 30 недель, и тогда будет ясно, как мне рожать. Такая ерунда со зрением у меня с детства, да еще и отец-гипертоник при повышении давления зрение вообще теряет, так что вряд ли это пройдет к 30 неделям. Скажите, мне кесарево надо будет делать? А если у меня вдруг ребенок родится на 7 месяце, и я еще не буду знать, как мне рожать?
ОТВЕТ: Только очень серьезная патология органов зрения может служить показанием для родоразрешения путем кесарева сечения. Рассуждения, подобные тем, что Вы приводите, малообоснованны и непрофессиональны, если они исходят от доктора. 4. ВОПРОС: У меня близорукость ( — 7) На сколько беременность может повлиять на мое зрение? Слышала что возможна его потеря? У партнера тоже близорукость ( — 2). На сколько вероятна передача нашего плохого зрения ребенку?
ОТВЕТ: Мнения относительно возможного ухудшения зрения при беременности обычно преувеличены. Вам следует во время беременности наблюдаться у офтальмолога (3 раза за беременность). С вопросом относительно вероятности наследования близорукости Вам лучше обратиться к врачу генетику. 5. ВОПРОС: Подскажите пожалуйста не вредно ли применение «Колбиоцина» при беременности? И зависит ли вредностьне вредность действия Колбиоцина от срока беременности. У меня засорился и загноился слёзный канал, окулист прописала промывание и закапывание Колбиоцина (100 мл готового препарата содержат: активные вещ-ва: хлорамфеникол 0,400г, колистиметат натрий 18 000 000 М.Е., ролитетрациклин 0,500г, соответствующие 0,421г тетрациклина; прочие ингридиенты: бура-борная кислота-динатрий эдетат-полисорбат 80-натрия сульфит-фенол-вода дистилированная) У меня самое начало беременности (3-4 недели) а в инструкции к Колбиоцину сказано, что при беременности возможно применение препарата только в случае острой необходимости. Гноящийся глаз — это, конечно, неприятно, но если будущему ребенку это вредно, я постараюсь найти иной метод лечения.

ОТВЕТ: Лучше заменить указанный Вами препарат на другой. Скажите окулисту, что Вы беременны и пусть он подберет другой препарат. 6. ВОПРОС: У меня — 7 дптр. Не прогрессирует уже около 5 лет (мне 23). Чего ждать? Возможны ли самостоятельные роды и от чего это зависит. По заключению окулиста — сетчатка растянута, достаточно тонкая, но для обычной жизни вмешательства не требуется.

ОТВЕТ: Как я понял речь идет о миопии. Сама по себе миопия, даже тяжелая, не является абсолютным показанием к кесареву сечению и роды в большинстве случаев возможны через естественные родовые пути. 7. ВОПРОС: Мне 21 год. У меня одна важная проблема — плохое зрение — 6,5 близорукость. (Моя работа связана с работой на компьютере, от этого никуда не деться). Означает ли это, что если я захочу ребенка, то необходимо кесарево сечение? Сколько можно иметь детей? А если я сделаю операцию на глаза?
ОТВЕТ: Наличие у Вас близорукости не означает, что Вам понадобится проведение кесарева сечения. И если необходима операция, то осуществляйте ее, но даже в этом случае оснований для кесарева сечения по поводу нарушений зрения у Вас не прибавится. Каких-либо ограничений по количеству родов на настоящий момент у Вас нет. Уверен, что количество детей, о котором Вы мечтаете гораздо меньше того числа, которое Вы могли бы родить в силу своих репродуктивных возможностей.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 21 гостей онлайн