Эринит

Наименование: Эринит (Erynitum)

Фармакологическое действие:
Оказывает коронарорасширяюшее (расширяющее сосуды сердца) действие; сравнительно с нитроглицерином медленнее всасывается.


Показания к применению:
Хроническая коронарная недостаточность (несоответствие между потребностью сердца в кислороде и его доставкой с кровью по сердечным артериям) — для предупреждения приступов.


Способ применения:
Внутрь или сублингвально (под язык) по 0,01-0,02 г 2-3 раза в день. Курс лечения продолжается 2-4 нед. При необходимости лечение повторяют.


Побочные действия:
Иногда понос, очень редко головная боль, шум в ушах, головокружение.


Противопоказания:
Кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), а также закрытоугольная форма глаукомы (повышенное внутриглазное давление). При открытоугольной форме глаукомы нитроглицерин не противопоказан.


Форма выпуска:
Таблетки по 0,01 и 0,002 г в упаковке по 50 штук.


Условия хранения:
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте, вдали от огня.


Синонимы:
Пентаэритрил тетрат, Нитропентор, Пентрит. Пентафин, Пенталонг, Пентанитрин, Пентанитрол, Пентарил, Пентарит, Пентитрат, Пентрал, Пентритол, Пентритэ, Перангил, Перитрат, Квинтрат, Вазокор, Вазодилатол, Нитропентон, Ангикап, Нео-Короваз, Нитринал, Нитропентэритрит, Нитропентрит.


Внимание!
Перед применением препарата Эринит вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 55 гостей онлайн