Динитросорбилонг

Наименование: Динитросорбилонг (Dinitrosorbilong)

Показания к применению:
Применяют в качестве пролонгированной (длительного действия) формы изосорбида динитрата для предупреждения приступов стенокардии и при сердечной недостаточности. Препарат целесообразно назначать больным перед предстоящей длительной физической или эмоциональной нагрузкой, а также страдающим приступами стенокардии ночью или в ранние утренние часы.


Способ применения:
Пластинку прикладывают на слизистую оболочку десны верхней челюсти спереди на уровне резцов или малых коренных зубов, каждый раз чередуя стороны. Применяют 1-3 раза в течение дня. Длительность эффекта после разового нанесения пластинки — до 8 ч.


Побочные действия:
Возможные побочные явления: головная боль, головокружение, тошнота -проходят при уменьшении дозы.


Противопоказания:
Кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), а также закрытоугольная форма глаукомы (повышенное внутриглазное давление). При открытоугольной форме глаукомы препарат не противопоказан.


Форма выпуска:
Пластинки голубого цвета овальной или прямоугольной формы. Для дозы 0,002 г (20 мг) размер их 9Х4,5*1,2 мм; для дозы 0,04 г (40 мг) — 12x7x1,2 мм. Пленки (пластинки) по 10 штук в контурной пленочной упаковке (по 50 штук в картонной пачке) и в стеклянной пробирке по 50 штук.


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте вдали от огня.


Внимание!
Перед применением препарата Динитросорбилонг вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 81 гостей онлайн