Диафенилсульфон

Наименование: Диафенилсульфон (Diaphenylsulfonum)

Фармакологическое действие:
Оказывает антибактериальное действие. Активен в отношении различных бактерий, особенно микобактерий туберкулеза (возбудителя туберкулеза) и лепры.


Показания к применению:
Лепра, герпетиформный дерматит Дюринга (воспаление кожи, вызванное неясными причинами и проявляющееся появлением зудящей, мокнущей сыпи).


Способ применения:
Внутрь по 0,5-0,1 г 2 раза в день. Лечение длительное, циклами по 4-5 недель с однодневным перерывом через каждые 6 дней. В течение цикла первые 2 недели по 0,5 г 2 раза в день, следующие 3 недели — по 0,1 г 2 раза в день. Через 2 недели цикл повторяют.


Побочные действия:
Общая слабость, понижение аппетита, диспепсические явления (расстройства пищеварения), головокружение, головная боль, сердцебиение, боль в области сердца. В отдельных случаях цианоз (посинение кожи и слизистых оболочек), токсический гепатит (воспаление ткани печени, вызванное диафенилсульфоном), гипохромная анемия (снижение содержания гемоглобина в крови вследствие угнетения кроветворной функции костного мозга).


Противопоказания:
Стойкие тяжелые нарушения функции печени и почек, заболевания органов кроветворения, декомпенсация сердечно-сосудистой системы, острые заболевания желудочно-кишечного тракта, органические заболевания нервной системы.

При применении диафенилсульфона противопоказан прием амидопирина и барбитуратов.


Форма выпуска:
Порошок, таблетки по 0,05 г в упаковке по 300 г.


Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.


Синонимы:
Дапсон, Авлосульфон, Дифеназон, Думитон, Эпорал, Новофон, Сульфонмер.


Внимание!
Перед применением препарата Диафенилсульфон вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 25 гостей онлайн