Дезаминоокситоцин

Наименование: Дезаминоокситоцин (Desaminooxytocinum)

Фармакологическое действие:
По действию дезаминоокситоцин близок к окситоцину, но устойчив к ферментам, разрушающим окситоцин. Препарат хорошо всасывается через слизистую оболочку полости рта, не разлагается ферментами слюны, поэтому может применяться трансбуккально (за шеку).

Специфическая активность дезаминоокситоцина (так же как и окситоцина) выражается в единицах действия (ЕД или ME) и определяется биологическим путем.

Вазопрессорного (сужающего сосуды) действия препарат не оказывает, что позволяет назначать его больным, страдающим гипертензией (подъемом артериального давления).


Показания к применению:
Применяют для возбуждения и усиления родовой деятельности, ускорения инволюции матки (сокращения объема тела матки) в послеродовом периоде и стимулирования лактации (молокообразования).


Способ применения:
Принимают в виде таблеток. Каждая таблетка содержит 50 ЕД препарата. Таблетку закладывают за щеку попеременно с правой и левой стороны и держат во рту (не разжевывая и не проглатывая) до полного рассасывания (около 30 мин).

Для родовозбуждения и стимуляции родов назначают таблетки повторно с промежутком 30 мин. Количество таблеток варьируется в зависимости от особенностей случая. Обычно максимальная доза для возбуждения и стимуляции родов составляет 500 ЕД (10 таблеток), в редких случаях — 900 ЕД. При появлении регулярных, сильных схваток следующие разовые дозы дезаминоокситоцина уменьшают вдвое (1/2 таблетки) или увеличивают интервал между введениями (1 ч). При отсутствии эффекта препарат можно принять повторно через 24 ч.

Во время применения дезаминоокситоцина не следует вводить другие окситоцические (стимулирующие сокращение матки) вещества.


Побочные действия:
В отношении матери: анафилактическая реакция (аллергическая реакция немедленного типа), гипертонус (повышенный тонус) матки, тетанические (стойкие) сокращения матки и ее разрыв, кратковременная артериальная гипотензия (снижение артериального давления), приливы и рефлекторная тахикардия (учащенные сердцебиения), тошнота, рвота, нарушения сердечного ритма. В отношении плода: сдавление, асфиксия (нарушение кровоснабжения) и гибель плода.


Противопоказания:
Несоответствие размеров плода и таза; поперечное и косое положение плода; угрожающий разрыв матки; узкий таз.


Форма выпуска:
Таблетки, содержащие по 50 ЕД, в банках оранжевого стекла по 10 штук.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25 °С.


Синонимы:
Демокситоцин, Сандопарт.


Состав:
Синтетический полипептид, отличающийся от окситоцина тем, что цистеин в положении 1 дезаминирован.

Белый аморфный порошок. Трудно растворим в воде и спирте.

По действию дезаминоокситоцин близок к окситоцину, но устойчив к ферментам, разрушающим окситоцин.


Внимание!
Перед применением препарата Дезаминоокситоцин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 32 гостей онлайн