Умершие доктора не лгут


То, что вы прочитаете в этой статье
может полностью перевернуть ваше
представление о здоровье и о современной
медицине и таким образом радикально
изменить вашу судьбу и судьбу ваших близких. Я вырос на ферме на западе графства Сент-Луис. Моя семья разводила мясные породы коров. Если вы знакомы с разведением домашнего скота, вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве — это вырастить собственные корма, вырастить собственную кукурузу, соевые бобы и сено. Поэтому мы сами готовили корма — размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок, мы производили отбор, оставляя лучших себе. И, что интересно, кормя «здоровой пищей» коров, мы сами, представьте себе, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты не делаешь то же самое для нас? (я имел ввиду витамины)». Тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы».

Я, конечно, не стал больше приставать к отцу, потому что не хотел лишиться обеда или ужина. Если вас интересует промежуточный этап моей биографии — я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению.

После этого я поехал на 2 года в Африку. Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсоном, многие знают его по его книге. Затем я получил приглашение работать в зоопарке Сент-Луиса. Национальный Институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн, и им нужен был ветеринар, который бы производил вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. В мои обязанности входило не только производить вскрытие животных, умерших естественной смертью, но найти и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком ничего не знал об экологических проблемах и катастрофах.

Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17500 вскрытий и вот к какому заключению я пришел: «Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания». Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это так меня поразило, что я вернулся в детство, к истории с коровами. Я написал 75 научных статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Но тогда в 60-х годах мои труды относительно питания мало кого волновали. Что мне оставалось делать? Пришлось вернуться к учебе и стать врачом, что позволило мне использовать все те знания о питании, которые я получил в ветеринарной школе. И как ни удивительно, это сработало. Я провел 15 лет в Торкмунде, штат Орегон, где занимался обычной врачебной практикой. И сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями и выводами, полученными за эти 10-12 лет.

Хочу сказать вам главное. генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей на Востоке, Тибете и в Западном Китае, представители которых доживают до 120 — 140 лет! Эти люди были описаны еще в 1964 году Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу «Потерянный горизонт». Старейшим человеком, согласно имеющимся там данным, хотя я допускаю, что имеются некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся а Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства особый сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документы свидетельствуют, что умер он в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в «Нью-Йорктаймс», «Лондонтаймс».

В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди также известны как долгожители. Они жили 120-140 лет. Грузины, армяне, абхазцы, азербайджане доживают, прекрасно сохранившись, до 120-140 лет.

В ноябре 1993 года, в Аризоне был проведен интересный эксперимент. Три пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду. Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные, анализы крови и другие жизненно важные показатели были заложены в компьютер Лос-анджелесского университета, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в таком же режиме, они могут прожить 165 лет.

Если Вы действительно хотите дожить до 100-140 лет, запомните вот что:
Во-первых, нужно избегать опасностей, не наступать на мины, т.е. имеется ввиду, избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Конечно, если Вы играете в русскую рулетку, курите, пьете, выбегаете на середину скоростной дороги в час пик, то вряд ли Вы доживете до 120 лет.

Во-вторых, вам необходимо 90 добавок к пище: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков, 3 основных жирных кислоты. Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у вас разовьются заболевания, вызванные их дефицитом. Витамины в состоянии побороть рак, сердечно-сосудистые заболевания и разрушительное действие старения.
1. Язва желудка. Уже 50 лет мы знали в ветеринарии, что язвы у свиней вызываются бактериями. Позволить себе дорогостоящую операцию на желудке свиньи мы не могли, а если бы и смогли, ваша отбивная обходилась бы Вам $275 за 0,5 кг. Мы лечили язву желудка у свиней, без всякого хирургического вмешательства, с помощью витаминов, минералов и антибиотиков, и лечение обходилось примерно в $5 на свинью. Национальные институты здоровья лишь в феврале 1994 года выступили с заявлением, что язва желудка вызывается бактериями, а не стрессами и может быть «вылечена методом, сочетающим минералы, витамины и тетрациклин».
2. Какова вторая причина смертности среди американцев? Да, это ужасное заболевание, называемое рак. Чтобы обезопасить себя от онкологических заболеваний, нужно принимать в двойной норме витамины «А», «С» и «Е», а также цинк, рибофлавин и молибден, бета-каротин, селен.
3. Аневризма — это распухание ослабленной артерии из-за утери эластичности ткани. В 1957 году мы узнали, что причиной аневризмы является дефицит меди в организме. Мы работали тогда над проектом, согласно которому мы наблюдали 200 тыс. индеек. Им давали специальный рацион, в который были включены 90 питательных веществ. И в первые 13 недель ровно половина индеек умерли. При вскрытии у 125 тысячи индеек обнаружилось, что они умерли от аневризмы. Увеличив вдвое количество меди в рационе питания, фермеры вырастили 500 тыс. индеек, и ни одна из них не пала в результате аневризмы.

Преждевременная седина — первый признак, что у вас дефицит меди в организме. Кроме того, существует такая проблема, как варикозное расширение вен, причиной которого является все то же нарушение эластичности тканей, все ваше тело начинает провисать на руках, груди, животе, щеках, и вы идете к косметологу и прибегаете к пластической операции. На самом же деле гораздо дешевле, легче и безопасней, если Вы будете принимать минералы.
4. Дефицит хрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови. Если не обращать внимание на это, разовьется всем известное заболевание, как диабет. Это третья по счету причина смерти взрослого населения в США. Диабет имеет осложнения, побочные эффекты, включая слепоту, нарушение почечной деятельности, сердечно-сосудистые заболевания различной степени. Если у Вас диабет, то продолжительность Вашей жизни в среднем гораздо ниже, чем у здорового. В 1957 году мы узнали в ветеринарии, что можно предотвратить и вылечить диабет при помощи минералов. Эти данные были опубликованы в официальном журнале, представляющем науку в национальных институтах здоровья, где было сказано, что «диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома и ванадия». Один только ванадий, согласно данным университета Ванкувера и медицинской школы Бритишколумбиум, в состоянии заменить инсулин у взрослых диабетиков. Конечно, они не могут сразу отменить прием инсулина. Для многих людей процесс продолжается 4-6 месяцев, т.е. это постепенный процесс, в течение которого следует принимать адекватное количество хрома и ванадия. Я видел собственными глазами как это работает на сотнях и сотнях пациентах. Было бы хорошо, если бы мне удалось убедить Вас принимать минералы, не рассчитывая на то, что они поступят в организм из продуктов питания.
.5. Что касается дефицита олова в организме, это проявляется в таком распространенном явлении, как лысина у мужчин. А если этот дефицит долго не восполнять, развивается глухота.
5.Женщины должны уважать и знать бор. Он помогает сохранить в костях употребляемый кальций, чтобы предохраниться от остеопороза. Бор помогает выработке эстрогена, а мужчинам — выработке тестостерона. Если не принимать достаточное количество бора, то женщины будут страдать во время менопаузы, испытывая все неприятные для этого периода ощущения. А мужчинам при нехватке тестостерона и вовсе придется туго. Им грозит преждевременная импотенция.
6. Первый признак дефицита цинка в организме — когда вы теряете обоняние и вкус, когда Вам не нравится пища, приготовленная женой и Вы жалуетесь, что не ощущаете вкуса.

В экспериментах на лабораторных животных выяснилось, что имеется примерно 7 минералов для увеличения продолжительности их жизни вдвое. Помните, я говорил вам, что необходимо 90 элементов питания. И нам очень повезло, что растения способны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирные кислоты. Растениям это по плечу, и Вам следует употреблять в пищу 15-20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях для того, чтобы получить эти необходимые 90 элементов.

Все долгожители, которые дожили до 120 — 140 лет, имеют много общего — они все живут в высокогорных деревнях. В этих местах менее 2 дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей и снега. Это очень, очень сухие регионы. И всю воду для питья и ирригации они получают от таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под этих ледников, не такая чистая и прозрачная, как артезианская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, то она желтовато-белая или бледно-голубая. Это потому, что она содержит от 60 до 72 минералов. В Тибете ее называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, но, что более важно, они орошают землю год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением уже на протяжении 2,5 — 5 тысяч лет. И у них нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей... и они прекрасно живут 120-140 лет.

То есть, каждый раз, когда Вы один день не принимаете минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов, или даже на несколько дней. Подумайте над этим и будьте здоровы!

Голосование

Как часто вы болеете простудой?







Кто online

Сейчас 77 гостей онлайн